Гидрографы Каспийской флотилии проводят комплекс навигационных работ по обеспечению безопасности мореплавания

Корабли Каспийской флотилии

Корабли Каспийской флотилии (Перейти к изображению)

Экипажи судов гидрографической службы Каспийской флотилии в соответствии с планом навигационно-гидрографического обеспечения приступили к выполнению комплекса навигационных работ по обеспечению безопасности мореплавания в Каспийском море. Об этом 31 марта 2016 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, работы выполняются с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов. Проводятся наблюдения уровня Волго-Каспийского морского судоходного канала, площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна, измеряется скорость и направление течения.

По завершении обработки результатов исследований и документального оформления работ будут подготовлены материалы и предложения во взаимодействующие российские организации по корректуре навигационных карт и пособий по изменению режима плавания, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения в Каспийском море и Волго-Каспийском морском судоходном канале.

Комплекс навигационных работ на Каспийском море и в акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала проводится гидрографами флотилии ежегодно в интересах обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей флотского объединения и гражданского судоходства.

Всего работы в море выполняют 7 гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы флотилии.

0
Ленты новостей