Гидрографическое судно Военно-морских сил Казахстана подтвердило право на выход в море

Гидрографическое судно «Жайык» («Zhaik»)

Гидрографическое судно «Жайык» («Zhaik») ВМС Казахстана (Перейти к изображению)

«Жайык», приготовления экипажа к походу

Гидрографическое судно «Жайык», приготовления экипажа к походу (Перейти к изображению)

На гидрографическом судне «Жайык» («Zhaik») Военно-морских сил Казахстана закончились показные занятия по сдаче элементов курсовой задачи перед выходом в море. Под руководством командования отдельного дивизиона разнородных кораблей были отработаны вопросы приготовления экипажа к бою и походу, а также организация повседневной службы. Об этом 15 февраля 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Как сообщается, командир гидрографического судна «Жайык» капитан-лейтенант Алмас Битманов уверенно представил командованию боевую и повседневную организацию своего экипажа, а подчиненный ему личный состав продемонстрировал хорошее знание функциональных обязанностей, четкую организацию и умелое исполнение задач.

В результате гидрографическое судно «Жайык» успешно сдало первую курсовую задачу, подтвердив подготовленность экипажа, техническую готовность вооружения, систем и механизмов к выполнению задач в море. Следующим этапом боевой подготовки для экипажа станут выходы в море с выполнением комплекса мероприятий, связанных с обеспечением безопасности мореплавания в казахстанском секторе Каспийского моря.

Отмечается, что данная курсовая задача является важнейшим разделом в программе одиночной подготовки корабля и предполагает отработку его боевой и повседневной организации, приготовление к бою и походу в условиях базы. Выполнение ее – это своего рода получение допуска на дальнейшую подготовку корабля, но уже в море.

0
Ленты новостей