Гидрографические суда Каспийской флотилии готовятся к навигации в зимнем периоде

Корабли Каспийской флотилии

Корабли Каспийской флотилии (Перейти к изображению)

Экипажи судов гидрографической службы Каспийской флотилии вернулись в пункт базирования — порт Астрахань, где осуществляют подготовку к навигации в зимнем периоде. Об этом 01 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, с марта по август текущего года в ходе выполнения работ по навигационной безопасности и гидрографическому обеспечению суда прошли около 8,3 тыс. морских миль (14,9 тыс. км) в северной и центральной части Каспийского моря. Всего в море находилось 7 гидрографических судов.

Работы выполняются с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов в целях обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей и гражданского судоходства на Каспийской море и в акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Проведены наблюдения уровня Волго-Каспийского морского судоходного канала, площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна, измерена скорость и направление течения.

По завершении обработки результатов исследований и документального оформления работ будут подготовлены материалы и предложения во взаимодействующие российские организации по корректуре навигационных карт и пособий по изменению режима плавания, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения.

В настоящее время осуществляется подготовка к проведению завершающего этапа гидрографических работ и к съёмке плавучего навигационного оборудования на Астраханском морском рейде Каспийского моря перед началом ледостава.

0
Ленты новостей