Газовоз «JS Chukar» сел на мель в акватории Керченского рыбного порта

Газовоз «JS Chukar»

Газовоз «JS Chukar», Керчь, февраль 2013 года (Перейти к изображению)

Днем 2 июля 2013 года в Керченском проливе на мель сел газовоз «JS Chukar», прибывший в балласте из Стамбула. ЧП произошло в акватории Керченского рыбного порта, куда газовоз шел под погрузку сжиженного газа из России. Об этом 3 июля 2013 года сообщил портал kerch.fm.

Как отмечается, в условиях плохой видимости судно повернуло направо и вышло на мелководье. Это произошло около 14:20 по местному времени на середине пролива, при проходе района перегрузочного рейда. .

Первым на помощь из Рыбного порта вышел буксир «Николай Дмитриев», который в течение трех часов пытался снять газовоз с мели. После чего на его смену прибыл буксир «Верный» большей мощности.

Через 6 часов работы по снятию с мели завершились успехом. Примерно в полночь 3 июля судно получило свободный ход. Капитан «JS Chukar» принял решение передвинуться немного дальше и встать на якорь для обследования подводной части корпуса с помощью водолазов. Сейчас судно стоит на стоянке №452, так называемый «перегрузочный рейд».

Напомним, что газовоз «JS Chukar» IMO: 9578000, флаг Сингапур, порт приписки Сингапур, был построен 20 июля 2012 года. Судостроитель: Sinopacific Offshore & Engineering, город Qidong, Китай. Владелец и оператор: Hartmann Reederei, город Лер, Германия.

Основные характеристики: Водоизмещение 5036 тонн, дедвейт 4994 тонны. Длина 99 метров, ширина 16 метров, осадка 5,3 метра. Максимальная скорость хода 14,3 узла, средняя 12,8 узла.

Газовоз «JS Chukar», после ввода в эксплуатацию, с лета 2012 года работает на линии Стамбул — Керчь. На борт может вместить около 2500 тонн сжиженного газа.

0
Ленты новостей