Фрегаты Черноморского флота вышли в море для проведения учений

Учение кораблей ЧФ в акватории Черного моря

Учение кораблей ЧФ в акватории Черного моря, апрель 2019 года (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров», «Адмирал Эссен», а также сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый» вышли в море для проведения учения в морских полигонах. Об этом 21 мая 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, на начальном этапе учебных мероприятий экипажи отработали выход кораблей из базы с прохождением минного района по заранее протраленной полосе.

Затем, после выхода из Севастополя, с моряками был проведен комплекс тренировок с отработкой элементов совместного плавания и маневрирования в различных строях и ордерах.

Непосредственно в полигонах боевой подготовки экипажи приступят к выполнению одиночных задач в различных участках моря в соответствии с курсом подготовки кораблей Военно-Морского Флота и в рамках отработки действий одиночного корабля в море по предназначению.

После завершения одиночных задач корабли перейдут к проведению совместного корабельного учения, этапами которого станет проведение учебного морского боя и отработка противолодочных действий в составе группы кораблей.

Отмечается, что выход кораблей в морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2019 учебный год.

0
Ленты новостей