Фрегат «Адмирал Горшков» вышел в Белое море для проверки систем и механизмов

Фрегат «Адмирал Горшков» прибыл в Североморск

Фрегат «Адмирал Горшков» прибыл в Североморск, 19 августа 2019 года (Перейти к изображению)

Фрегат Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в Белое море после завершения планового технического обслуживания на предприятиях судоремонтного комплекса в Северодвинске. Об этом 28 июня 2020 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в ближайшее время экипаж фрегата проверит функционирование всех корабельных систем и механизмов, на которых выполнялись работы по техническому обслуживанию. Также во взаимодействии с самолетами и вертолетами армии ВВС и ПВО Северного флота будет осуществлен облет средств радиотехнического вооружения.

Во время нахождения в Беломорской военно-морской базе, куда фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл в начале апреля, военные моряки строго соблюдали требования санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе пребывания. В настоящее время экипаж здоров, моряки несут службу в обычном режиме.

В море экипаж фрегата «Адмирал Горшков» также отработает ряд внутрикорабельных учений и тренировок, направленных на совершенствование морской выучки личного состава.

Отмечается, что по завершению программы выхода в море корабль вернется в Северодвинск.