Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море для выполнения задач боевой подготовки

Фрегат «Адмирал Горшков», Финский залив

Фрегат «Адмирал Горшков», Финский залив, июль 2018 года (Перейти к изображению)

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки и развертывания боевой учебы в новом учебном году фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», принятый в боевой состав ВМФ России в 2018 году, вышел в полигоны боевой подготовки Северного флота для выполнения задач боевой подготовки. Об этом 04 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в течение нескольких дней экипаж фрегата отработает походную организацию службы, выполнит проверку оружия и технических средств в Баренцевом море. На борту корабля состоятся учения по борьбе за живучесть на ходу и на якорной стоянке, а также по противолодочной и противовоздушной обороне.

Планируется, что экипаж фрегата выполнит ряд практических боевых упражнений, в том числе и задачи по поражению надводной цели комплексами корабельного вооружения.

После завершения отработки учебно-боевых задач в Баренцевом море фрегат вернётся в главную базу Северного флота – Североморск.

Для справки: Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл на Северный флот из Санкт-Петербурга 08 сентября. Он зачислен в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота - самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» является первым надводным кораблём – носителем крылатых ракет «Калибр» на Северном флоте. Он неоднократно совершал межфлотские переходы из Балтийского моря в Баренцево и Белое моря для испытаний комплексов зенитного, ракетно-артиллерийского и минно-торпедного вооружения в морских полигонах Северного флота. За весь период государственных испытаний головным кораблём проекта 22350 пройдено более 80 тысяч миль, выполнено 62 боевых упражнения, в том числе 16 стрельб главным ракетным комплексом.

Отмечается, что в 2017 и в 2018 годах фрегат принимал участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде в Финском заливе.