Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» вышел в Баренцево море

Фрегат «Адмирал Горшков» на испытаниях

Фрегат «Адмирал Горшков» на испытаниях, Баренцево море, сентябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Экипаж головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел из главной базы Северного флота – Североморска в Баренцево море для отработки комплекса учебно-боевых задач. Об этом 26 января 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в течение нескольких дней в морских полигонах боевой подготовки Северного флота фрегат «Адмирал Горшков» выполнит ряд боевых упражнений с применением оружия. Проведёт стрельбы по морским и воздушным целям. Отработает взаимодействие с авиацией и с надводными кораблями Северного флота.

Особое внимание будет уделено тренировкам боевых расчётов комплексов противовоздушной обороны, а также отработке посадок на палубу вертолётов Ка-27.

Отмечается, что после выполнения поставленных задач в море корабль вернётся в пункт постоянного базирования – Североморск.

Ранее экипаж фрегата «Адмирал Горшков» успешно завершил выполнение базовой подготовку и сдал на оценку «хорошо» первую задачу курса боевой подготовки надводных кораблей – «Подготовка корабля к бою и походу».