Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» отработал противолодочные задачи в центральной части Тихого океана

Фрегат «Адмирал Горшков» в море

Фрегат «Адмирал Горшков» в море (Перейти к изображению)

Сегодня экипаж фрегата Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», выполняющий задачи дальнего похода, провел учение по поиску подводных лодок. Об этом 24 мая 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, учение было проведено в центральной части Тихого океана юго-восточней Гавайских островов.

В ходе учения экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» отработал комплекс мероприятий по поиску подводных лодок с помощью бортового гидроакустического вооружения, а также с применением палубной авиации – противолодочного вертолёта Ка-27.

При выполнении полёта экипаж вертолёта произвел поисковые действия с использованием опускаемой гидроакустической станции.

На отдельных этапах учения были проведены тренировки боевых расчетов минно-торпедной боевой части корабля по условному принуждению подводной лодки к всплытию, а также по условному применению всего комплекса противолодочного вооружения.

Отмечается, что отряду кораблей и судов обеспечения Северного флота, возглавляемого фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», в течение нескольких дней предстоит отработать задачи по противовоздушной обороне, выполнить ряд учебных стрельб и провести учении по оказанию помощи условно терпящему бедствие судну.

Для справки: Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Помимо фрегата «Адмирал Горшков» в состав отряда входят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», средний морской танкер «Кама» и спасательный буксир «Николай Чикер». С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели более 20,2 тысяч морских миль.

Для фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» этот поход – первый в его истории. За время похода фрегат совершил деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах, посвящённых 70-летию военно-морских сил Народной освободительной армии Китая.