Фрегат «Паллада» пришвартовался в китайском портовом городе Циндао

Фрегат «Паллада» под парусами

Фрегат «Паллада» под парусами (Перейти к изображению)

Фрегат «Паллада», который 04 августа 2018 года покинул Владивосток, пришвартовался в китайском портовом городе Циндао. Об этом 10 августа 2018 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, на причале в Циндао экипаж и курсантов «Паллады» встретили жители и гости города, в их числе и врио ректора Дальрыбвтуза, который прибыл с рабочим визитом в КНР. Николай Зорченко примет участие вместе с курсантами, юнгами и членами экипажа в церемонии открытия 10-й Международной парусной недели в рамках Международного морского фестиваля в Циндао.

За время пребывания фрегата в китайском порту на борту судна будут проводиться экскурсии. Курсанты и юнги «Паллады» выступят в роли гидов, а также продемонстрируют для посетителей подъёмы на мачты и вязание морских узлов. Так, ребята из парусного клуба Марий Эл в рейс взяли два информационных стенда, чтобы рассказать гостям «Паллады» о своём регионе на русском и английском языках. Кроме того, они прошли обучение в Школе юного экскурсовода г. Козьмодемьянска и, как настоящие профессионалы, готовы знакомить с историей родного края.

Для экипажа, курсантов и юнг Оргкомитетом парусного центра будет организована экскурсия по городу для ознакомления с его достопримечательностями. Также, курсанты поучаствуют в морском крейсерском карнавале «Парусный город».

11 августа Николай Кузьмич встретится с китайскими коллегами из Технического колледжа Циндао и обсудит направления совместной работы.

«В этот порт наш парусник заходит не первый год, его жители всегда тепло нас встречают. Мы активно налаживаем сотрудничество с морскими учреждениями Циндао. Кстати, на борту „Паллады“ ходили преподаватели вузов, мы часто встречаемся с руководством колледжей и университетов, обсуждаем возможные программы обмена студентами, прохождения ими плавательной практики на нашем фрегате и на суднах Китая. А участие наших курсантов в международных фестивалях — это хорошая возможность им научиться чему-то новому во время общения с курсантами других стран», — считает врио ректора Дальрыбвтуза.

Отмечается, что из Циндао «Паллада» отшвартуется 14 августа и возьмёт курс в следующий плановый порт захода Йосу (Южная Корея).

0
Ленты новостей