Фрегат HMS «Monmouth» (F235) перехватил партию наркотиков стоимостью около 65 млн фунтов стерлингов

HMS «Monmouth» (F235) перехватил подозрительное судно

Фрегат HMS «Monmouth» (F235) перехватил подозрительное судно, Индийский океан, май 2017 года (Перейти к изображению)

HMS «Monmouth» (F235), найденные наркотики

Фрегат HMS «Monmouth» (F235), найденные наркотики, Индийский океан, май 2017 года (Перейти к изображению)

Фрегат HMS «Monmouth» (F235) Королевского флота Великобритании в Индийском океане задержал подозрительное судно, на борту которого находились наркотики стоимостью около 65 млн фунтов стерлингов. Об этом 31 мая 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Соединенного Королевства.

Как сообщается, фрегат обнаружил подозрительное судно dhow (дау) - тип судна, общий для Ближнего Востока и Индийского океана, - в районе, где обычно не производится рыбный промысел. Сразу же приступив к делу, пока контрабандисты не успели уничтожить какие-либо улики, с фрегата на перехват выдвинулись две команды на скоростных лодках.

В общей сложности команды потратили 60 часов на поиск наркотиков, проведя обыск дау. В результате этих мероприятий был найдет потайной отсек с наркотиками, в котором находилось 455 кг гашиша и 266 кг героина. Потайной отсек находился в холодильной камере в трюме, который был обнаружен после того, как было извлечено три тонны льда из холодильной камеры. После того, как весь нелегальный груз был запротоколирован, а команда сфотографировалась на его фоне, наркотики были сброшены в море.

Фрегат HMS «Monmouth» (F235) в настоящее время патрулирует воды Индийского океана в рамках международной операции «Combined Task Force 150» (CTF150) по обеспечению безопасности и пресечению нелегальных действий на море. На данный момент руководство операцией осуществляет Франция.

Отмечается, что это не первая успешная операция по перехвату наркотиков: в начале месяца французский фрегат FS «Surcouf» (F711) при поддержке новозеландских ВВС перехватил 400 кг героина стоимость 120 млн фунтов стерлингов, а позже австралийский фрегат HMAS «Arunta» (FFH 151) задержал корабль с 250 кг героина на борту.

Напомним, что фрегат HMS «Monmouth» (F235) в конце апреля текущего прибыл для развертывания на Ближний Восток, где сменил эсминца HMS «Daring» (D32), который завершил семи с половиной месячное развертывание в регионе.

0
Ленты новостей