Фрегат «Надежда» отправился в первый в этом году учебный рейс

Фрегат «Надежда» покидает Владивосток

Фрегат «Надежда» покидает Владивосток, 24 апреля 2018 года (Перейти к изображению)

24 апреля 2018 года парусник «Надежда» покинул морской порт Владивосток и направился в Японское море. Об этом 25 апреля 2018 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, на борту парусника ФГУП «Росморпорт» в свое первое учебное плавание отправились 118 курсантов МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

На фрегате ребята будут проходить практику по специальностям судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок и эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики. Их ждут лекции по навигации, техническим средствам судовождения и основным конструктивным элементам фрегата. И, конечно же, самая увлекательная часть учебной программы – плавание в открытом море под парусами. В этом году курсантам посчастливится стать участниками программы Года Японии в России и Года России в Японии. 27 апреля фрегат пришвартуется в морском порту Нагасаки, где пробудет до 01 мая.

Плавательная практика курсантов продлится до середины мая и позволит будущим морякам получить первичные навыки для работы на флоте, а также освоить искусство парусного судоходства. По ее итогам ребята получат плавательный ценз, необходимый для дальнейшей работы по специальности.

Отмечается, что для дальних походов навигации 2018 года фрегат «Надежда» готовился основательно: на паруснике прошел межнавигационный ремонт, был полностью заменен палубный настил, установлены новые шлюпбалки, зачищены и покрашены питьевые танки. Завершен ремонт электромеханического оборудования.