Флотилия китайских военных кораблей с авианосцем «Ляонин» в составе проводит трансрегиональные тренировки

Китайский авианосец «Ляонин», порт Циндао

Китайский авианосец «Ляонин», порт Циндао, 25 июня 2017 года (Перейти к изображению)

Флотилия китайских военных кораблей, в который входит авианосец «Ляонин» («Liaoning»), с 25 июня 2017 года, когда он вышел в море из восточнокитайского города Циндао, ведет трансрегиональные тренировки. Об этом 03 июля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, кроме авианосца «Ляонин», в состав отряда входят ракетные эсминцы «Цзинань» («Jinan») и «Иньчуань» («Yinchuan»), ракетный фрегат «Яньтай», а также палубные истребители "Цзянь-15" и вертолеты корабельного базирования.

Нынешняя тренировочная миссия, как и предыдущие, призвана усилить координацию между кораблями и улучшить навыки экипажа и летчиков в различных морских районах.

Отмечается, что отряд в первой декаде июля прибудет в Сянган для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 20-й годовщине размещения контингента НОАК в САР Сянган. Об этом сообщил в воскресенье, 02 июля, представитель ВМС НОАК Лян Ян.

По его сообщению, во время пребывания в Сянгане личный состав отряда проведет различные обмены с местными жителями и расквартированными в Сянгане военнослужащими, а на кораблях, в том числе на авианосце «Ляонин», пройдет день открытых дверей.

0
Ленты новостей