Флот Астраханского филиала пополнился лоцманским катером «Бумеранг-2»

Лоцманский катер «Бумеранг-2»

Лоцманский катер «Бумеранг-2» проекта RIB C-3500 (Перейти к изображению)

Флот Астраханского филиала пополнился лоцманским катером «Бумеранг-2» проекта RIB C-3500. Об этом 13 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, это уже второй катер аналогичного класса, который ранее эксплуатировался Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» в морском порту Большой порт Санкт-Петербург для целей доставки и снятия лоцманов в акватории морского порта и в настоящее время передан в Астраханский филиал.

В акватории морского порта Астрахань судно также будет использоваться для обеспечения работы лоцманской службы филиала.

Лоцманский катер «Бумеранг-2» позволяет осуществлять оперативную доставку лоцманов в сложных навигационных условиях, при мелководности и извилистости русла Волго-Каспийского морского судоходного канала.

В составе флота Астраханского филиала катер «Бумеранг-2» стал 5-м лоцманским катером и 23-м судном в перечне судов филиала.

Для справки: Лоцманский катер «Бумеранг–2» проекта RIB C-3500 построен в 2001 году в Финляндии. В период с 2001 по 2004 год судно использовалось ГУ «МАП Санкт-Петербург». С 2004 года катер закреплен на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Росморпорт» и эксплуатировался предприятием непосредственно в морском порту Большой порт Санкт-Петербург.

Основные технические характеристики катера: Водоизмещение 5 тонн. Длина 10,85 метра, ширина 3,7 метра, высота борта 1,2 метра, осадка 0,8 метра. Мощность двигателя 300 кВт. Скорость хода 24 узла. Район плавания прибрежное, рейдовое. Экипаж 2 человека.

Класс судна: О-ПР мс 2,0/0,8 РРР.