Флагман ТОФ Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в Муаре посетили моряки ВМС Брунея

ГРКР «Варяг» вышел в море

ГРКР «Варяг» вышел в море (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера «Варяг»», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и среднего морского танкера «Печенга» с 03 ноября находится с деловым заходом в порту Муара (Государство Бруней). Об этом 05 ноября 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, командир отряда капитан 1 ранга Александр Шварц и командиры кораблей уже посетили командующего Военно-морскими силами Брунея контр-адмирала Отмана Бин Сухали.

На борту крейсера «Варяг» побывали военнослужащие ВМС Брунея. На флагмане ТОФ иностранным гостям показали системы оружия корабля, ходовой мостик. В этот же день тихоокеанцы с ответным визитом посетили корабль Брунея.

Также в Муаре прошёл товарищеский матч по футболу между российскими и брунейскими моряками. Итоговый равный счет 6:6 как нельзя лучше отражает дружескую атмосферу в которой проходила игра.

Отмечается, что сегодня для тихоокеанцев предусмотрена экскурсионная программа, в ходе которой им покажут достопримечательности города.

Планируется что визит российских кораблей в Бруней завершится 07 ноября.

0
Ленты новостей