Финская верфь BLRT Grupp провела ремонт парома Tallink «Victoria I»

«Victoria I», судоверфь Turku Repair Yard

Пассажирский паром «Victoria I», судоверфь Turku Repair Yard, Финляндия, март 3024 года (Перейти к изображению)

Судоремонтная верфь Turku Repair Yard, входящая в состав BLRT Grupp, провела плановый ремонт пассажирского парома Tallink «Victoria I». Об этом 11 марта 2014 года сообщила Катерина Данилова — пресс-секретарь BLRT Grupp.

Как сообщается, плановый ремонт парома Tallink «Victoria I» был проведен в сухом доке судоремонтной верфи Turku Repair Yard за шесть дней. «В условиях, когда ремонт должен быть выполнен с надлежащим качеством в сжатые сроки, успех обеспечивает четкая и слаженная работа всех вовлеченных сторон: BLRT Grupp, партнеров и судовладельца. Мы рады, что наш опыт позволяет компании Tallink Grupp доверять нам выполнение ремонтных работ», - отметил генеральный директор Turku Repair Yard Веса Марттинен.

В этом году ремонт совпадает с десятым годом эксплуатации парома, и потому объем проведенных работ был большим, как того требуют классификационные сообщества. Так, например, были отремонтированы рули и винты, а подводная часть судна была очищена и покрашена. Помимо этого, выполнен ремонт донно-бортовой арматуры.

Все работы были выполнены в срок. «Мы сотрудничаем с Turku Repair Yard не первый год, поскольку нас устраивает хорошее сочетание сроков и качества выполняемых работ», - отметил главный технический суперинтендант Tallink Grupp Павел Кондрашов.

Отметим, что Turku Repair Yard – крупнейшая cудоремонтная верфь Финляндии, которая располагает одним из крупнейших в регионе Балтийского моря сухим доком (размером 265 х 70 х 7,9 метра), а также одним плавдоком и командой, выполняющей ремонт судов в море или в порту. Верфь входит в состав BLRT Grupp - одного из крупнейших промышленных концернов стран Балтии. В сотрудничестве с другими судоремонтными верфями концерна - Tallinn Shipyard в Эстонии и Western Shiprepair в Литве - Turku Repair Yard способна обслуживать все суда, которые ходят в Балтийском море. BLRT Grupp предлагает качественные услуги на всех этапах обслуживания судов – от дизайна и строительства до последующего ремонта и утилизации.

Пассажирский паром «Victoria I» IMO: 9281281, флаг Эстония, порт приписки Талланн. Построен по заказу Tallink Grupp по контракту от 15 октября 2002 года. Киль заложен 11 марта 2003 года (строительный номер 434), спущен на воду 16 октября 2003 года, построен 09 марта 2004 года. Введен в эксплуатацию 21 марта 2004 года. Судостроитель: Stx Finland Rauma, город Раума, Финляндия. Владелец и оператор: Tallink Grupp, город Таллинн, Эстония. Паром работает на линии Таллинн – Стокгольм.

Основные характеристики: Водоизмещение 40975 тонн, дедвейт 4930 тонн. Длина 192,9 метра, ширина 29 метров, осадка 6,6 метра. Максимальная записанная скорость 22 узла. Имеет 11 палуб, в том числе 5 пассажирских и 2 для автомобилей. Может принять 2500 пассажиров, 400 легковых автомобиля.

Главный двигатель: 4x WNSD Vasa 16V32, общей мощностью 26240 кВт.

Привод: 2 гребного винта регулируемого шага LB 10.00.

0
Ленты новостей