Fincantieri и CSSC заключили соглашение по строительству новых китайских круизных судов

Компания Fincantieri

Компания Fincantieri. Логотип (Перейти к изображению)

В ходе 11-й ежегодной выставки China Cruise Shipping and International Cruise Expo, которая началась 23 сентября 2016 года в Тяньцзине, Fincantieri и китайская госкорпорация China State Shipbuilding Corporation (CSSC) подписали необязывающее соглашение с Carnival Corporation и CIC Capital Corporation (CIC Capital) о строительстве первых новых круизных судов, которые будут построены в Китае для китайского рынка. Об этом 23 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Fincantieri.

Как сообщается, в соответствии с соглашением итальянская судостроительная группа Fincantieri и китайская госкорпорация China State Shipbuilding Corporation (CSSC) создадут совместное предприятие, которое будет главным подрядчиком проекта строительства 2 круизных судов на китайской верфи. Соглашение предусматривает опцион на два дополнительных судна.

Отмечается, что новые круизные суда будут построены для китайского рынка на верфи Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding (SWS, входит в группу CSSC) по проекту Vista, по которому были ранее построены суда для Carnival Group. Их дизайн будет адаптирован для конкретных запросов китайских пассажиров в рамках нового круизного бренда - совместного предприятия между Carnival Corporation, CSSC и CIC Capital.

Первое судно планируется передать в эксплуатацию в 2022 году.

0
Ленты новостей