Fincantieri, CSSC и Carnival Corporation подписали соглашение о строительстве двух круизных судов для Китая

Компания Fincantieri

Компания Fincantieri. Логотип (Перейти к изображению)

‎Итальянская судостроительная группа Fincantieri, китайская государственная компания China State Shipbuilding Corporation (CSSC) и круизная компания Carnival Corporation & plc подписали меморандум о договоренности (MoA) о строительстве двух круизных судов, с опционом на четыре дополнительных судна, которые будут построены в Китае для китайского рынка. Об этом 22 февраля 2017 года сообщила пресс-служба Fincantieri.

Как сообщается, данные суда станут первыми подобными судами, которые будут построены на китайских судостроительных мощностях.

Предварительная стоимость контракта на строительство первых двух судов составляет 1,5 млрд долларов США.

‎Новые суда будут построены на верфи SWS (Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd) корпорации CSSC. Проект судна будет разрабатываться в соответствии с запросами китайских туристов и китайского круизного бренда, совместного предприятия Carnival Corporation, CSSC и CIC Capital, в управлении которого будут новые круизные суда.

Церемония передачи первого судна запланирована на 2023 год.‎

Отмечается, что церемония подписания меморандума о договоренности (MoA) состоялась 22 февраля 2017 года в Большом зале народного собрания в Пекине в рамках 4-го бизнес-форума между Италией и Китаем, на котором присутствовали президент Италии Серджо Маттарелла и президент Китая Си Цзиньпин.

0
Ленты новостей