Ficantieri построит научно-исследовательское судно для Норвегии

Церемония подписания контракта

Церемония подписания контракта на строительство НИС «Kronprins Haakon», Осло, 29 ноября 2013 года (Перейти к изображению)

НИС «Kronprins Haakon». Графика

НИС «Kronprins Haakon». Графика (Перейти к изображению)

29 ноября 2013 года в Осло, в музее Фрама, состоялась церемония подписания контракта на постройку нового научно-исследовательского судна для правительства Норвегии. Контракт был подписан между судостроительной компанией Ficantieri и Институтом морских исследований Норвегии.

Отметим, что в октябре 2012 года правительство Норвегии приняло решение о строительстве нового полярного научно-исследовательского судна, которое после завершения строительства будет принадлежать и управляться Норвежским Полярным Институтом. На строительство судна выделяется 175 млн. евро.

Проект нового судна, которому будет присвоено имя «Kronprins Haakon» в честь наследника норвежского престола, был разработан компанией Rolls-Royce Marine.

Строительство будет производиться в Италии на верфи компании Fincantieri в Riva Trigoso-Muggiano, Генуя. Дооборудование и ходовые испытания будут проводиться в Норвегии, компанией VARD, входящей в Fincantieri Group. Спуск на воду запланирован на вторую половину 2016 года, передача заказчику на начало 2017 года. Портом приписки станет Тромсе.

0
Ленты новостей