ФГУП «Росморпорт» на международной выставке «Transport & Logistic China 2012» в Шанхае 5-7 июня 2012 года

Фрегат «Надежда»

Фрегат «Надежда» (Перейти к изображению)

Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев в составе делегации Минтранса России во главе с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым принял участие в работе Международной выставки «Transport & Logistic China» в Шанхае (Китай), сообщила 8 июня 2012 года пресс-служба предприятия.

Экспозиция ФГУП «Росморпорт» была представлена на объединенном стенде Минтранса России.

На выставке были продемонстрированы проекты развития морской портовой инфраструктуры Российской Федерации: «Новый грузовой район порта Тамань», «Грузовой морской порт по перевалке СПГ в районе порта Сабетта, полуостров Ямал», «Большой Сочи».

В это время в Шанхай прибыл фрегат «Надежда». Утром 6 июня 2012 года фрегат «Надежда» вошел в дельту реки Янцзы и только вечером смог пришвартоваться у причальной стенки в Шанхае. Сразу же после швартовки министр транспорта Российской Федерации Максим Юрьевич Соколов и сопровождающие его лица посетили парусное учебное судно «Надежда» МГУ имени адмирала Г.И. Невельского. Парусник прибыл в порт Шанхай из города Есу (Корея). В рамках визита обсуждались вопросы развития отрасли и приоритетные направления деятельности.

Напомним, что в соответствии с Распоряжением Правительства РФ фрегат «Надежда» выполняет второй этап Тихоокеанского похода, посвященный открытию саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года во Владивостоке, и Шанхай – плановый порт в маршруте парусника.

0
Ленты новостей