ФГУП «Росморпорт» продолжает обеспечивать безопасное мореплавание в акватории Северного морского пути

Ледокол «Новороссийск», Санкт-Петербург

Ледокол «Новороссийск», Санкт-Петербург, январь 2017 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Новороссийск», принадлежащий ФГУП «Росморпорт», осуществляет ледокольное сопровождение по Северному морскому пути круизного лайнера класса люкс «Silver Explorer». Сопровождение судна началось 14 августа 2019 года в Беринговом проливе. Об этом 14 августа 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в задачи ФГУП «Росморпорт» входит выполнение ледокольного обеспечения во время плавания судна в российских арктических водах. Согласно договору с компанией Silversea Cruises Ltd, ледокольное обеспечение продлится две недели и окончится у острова Уединения в Карском море.

Отмечается, что в прошлом году 6 ледоколов ФГУП «Росморпорт» участвовали в обеспечении безопасности судоходства и ледокольных проводках судов на акватории Северного морского пути. В 2019 году ледокол «Новороссийск» обеспечивает дежурство в восточном секторе Арктики и районах Чукотки в летнюю навигацию с 25 июля по 31 октября. «Silver Explorer» (порт приписки – Нассау, Багамские острова), специально разработанный для навигации в самых отдаленных уголках мира, стал первым круизным лайнером класса люкс, которому были оказаны ледокольные услуги в акватории Северного морского пути этим летом.

0
Ленты новостей