ФГУП «Росморпорт» приступило к реконструкции причала № 2 в морском порту Мурманск

Ледокол «Адмирал Макаров», Мурманск

Ледокол «Адмирал Макаров», Мурманск, август 2019 года (Перейти к изображению)

02 августа 2019 года между ФГУП «Росморпорт» и АО «Мурманский морской торговый порт» заключен договор на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция причала № 2 Первого грузового района Мурманского морского торгового порта». Стоимость реализации проекта составляет 918,2 млн рублей. Сроки реализации: 2019-2020 гг. Об этом 06 августа 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, целью проекта является реконструкция причала № 2 со строительством швартовочного пала для приема судов больших размерений, а также для перераспределения грузопотока по перевалке угля с причала № 4, в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием и последующей реконструкцией. Реализация проекта позволит принимать и обслуживать на причале № 2 балкерные суда вместимостью до 75 тыс. тонн. В рамках работ по объекту особая роль отводится минимизации негативного воздействия на окружающую среду города Мурманска при перевалке угля. В районе причала № 2 появятся современные системы орошения угля и очистные сооружения ливневого стока.

Отмечается, что проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства в рамках Федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

0
Ленты новостей