ФГУП «Росморпорт» предоставил круизный лайнер для гостей Восточного экономического форума

Лайнер «Costa Venezia» прибыл во Владивосток

Круизный лайнер «Costa Venezia» прибыл во Владивосток, 02 сентября 2019 года (Перейти к изображению)

02 сентября 2019 года новейший океанский лайнер «Costa Venezia» пришвартовался к причалу морского вокзала в морском порту Владивосток. Судно итальянской компании Costa Crociere S.p.A зафрахтовано ФГУП «Росморпорт» в качестве плавучей гостиницы для размещения гостей и участников Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом 02 сентября 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, лайнер «Сosta Venezia» был введен в эксплуатацию в марте 2019 года. Всего на судне 2116 кают. Номерной фонд судна, разместившийся на 14 палубах, соответствует уровню пятизвездочной гостиницы и рассчитан на 5 тысяч мест. К услугам гостей форума предоставлен специально оборудованный зал для проведения встреч, переговоров, семинаров и конференций. На борту судна пройдет ряд официальных мероприятий в рамках ВЭФ.

Лайнер, полностью подготовленный для оказания гостиничных и сопутствующих услуг, пробудет в столице Приморья до 07 сентября.

Отмечается, что подобная практика не нова: в прошлом году у гостей форума была возможность проживать на круизном судне «Сosta Neo Romantica», которое также было зафрахтовано ФГУП «Росморпорт».

Для справки: Пятый, юбилейный, Восточный экономический форум состоится 4–6 сентября на острове Русском во Владивостоке. Его деловая программа включает 50 мероприятий при участии более 4 тысяч делегатов из 60 стран мира.