«Фестиваль ледоколов – 2015» в Санкт-Петербурге

Ледокол «Москва», «Фестиваль ледоколов 2015»

Ледокол «Москва», «Фестиваль ледоколов 2015», Санкт-Петербург, 02 мая 2015 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Мудьюг», «Фестиваль ледоколов 2015»

Ледокол «Мудьюг», «Фестиваль ледоколов 2015», Санкт-Петербург, 02 мая 2015 года (Перейти к изображению)

Жители Санкт-Петербурга и гости города 02 и 03 мая 2015 года смогут посетить единственный в мире «Фестиваль ледоколов», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу участников Полярных конвоев. Об этом 02 мая 2015 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» 30 апреля 2015 года пришвартовались на набережных Санкт-Петербурга и готовы встретить первых посетителей фестиваля ледоколов во всей красе.

В рамках фестиваля четыре действующих ледокола Северо-Западного бассейнового филиала – «Москва», «Капитан Сорокин», «Мудьюг» и «Иван Крузенштерн» – ошвартованы у набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 02 мая в 11:30 часов. В течение двух дней с 12:00 до 18:00 на суда будет организован бесплатный доступ для всех желающих. Посетители смогут осмотреть палубы ледоколов и ознакомиться с их уникальными инженерными сооружениями.

На протяжении всего фестиваля на ледоколах будет размещена фотовыставка, посвященная блокадному Ленинграду, войне и победе. Автор работ – лоцман Северо-Западного бассейнового филиала Сергей Ларенков.

Кроме того, 02 мая с 14:00 до 14:30 вниманию публики будет представлена масштабная историческая реконструкция «Конвой PQ-17». Кульминацией фестиваля станет парад водной техники в день его закрытия 03 мая, который пройдет при поддержке ЗАО «ПОРТОФЛОТ». В сопровождении симфонического оркестра и звезд оперной сцены Петербурга буксиры исполнят морской вальс, создав фееричное шоу на воде.

В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне фестиваль станет символом гордости за крупнейший ледокольный флот в мире и данью уважения истории нашей страны.

0
Ленты новостей