FESCO в рамках северного завоза доставила 157 тысяч тонн грузов в районы Крайнего Севера

«Василий Головнин», район Крайнего Севера

Дизель-электроход «Василий Головнин», район Крайнего Севера, 2018 год (Перейти к изображению)

В рамках северного завоза-2018 суда Транспортной группы FESCO доставили 157 тысяч тонн жизненно важных грузов для жителей районов Крайнего Севера. Об этом 27 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Транспортной группы FESCO.

Как сообщается, в период летне-осенней навигации, длившейся с июня по декабрь, флот FESCO завез в Магадан 18 тысяч тонн, в порты и порт-пункты Чукотского автономного округа 29,4 тысяч тонн, Камчатского края – 110,1 тысяч тонн грузов различной номенклатуры, в том числе продукты питания, товары народного потребления, автотехнику, уголь и топливо. По проекту северного завоза в этом году работали дизель-электроход «Василий Головнин», лесовоз «Абакан», многоцелевые суда «ФЕСКО Певек», «ФЕСКО Пионер» и «ФЕСКО Приморье», а также самоходные баржи для выгрузки на необорудованный берег.

Кроме того, транспортные суда «Капитан Кремс», «Уссури», «ФЕСКО Посьет» и «ФЕСКО Приморье» были задействованы в сезонных перевозках на линейном сервисе «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ) и перевезли 1 546 TEU груженых контейнеров общим весом 24 100 тонн на Чукотку.

В прошлом году в рамках северного завоза FESCO работала только в направлении Чукотки и завезла в регион 21 000 тонн грузов и 1 264 TEU (общим весом 16 186 тонн) по каботажной линии ФАДЛ.

Отмечается, что суда FESCO ледового класса ежегодно доставляют грузы в северные порты России в период летней навигации с мая по ноябрь, таким образом FESCO успешно выполняет программу по обеспечению товарами народного потребления районов с ограниченными сроками навигации. Транспортный флот компании обеспечивает максимальную сохранность перевозимых товаров, соблюдение сроков и регулярность работы линий.

0
Ленты новостей