FESCO открывает новый морской сервис на Чукотку из портов Китая и США

Сухогруз «ФЕСКО Улисс»

Сухогруз «ФЕСКО Улисс». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») запускает новый морской контейнерный сервис FESCO Arctic Line, который соединит порты Чукотского автономного округа – Провидения и Певек с портами Китая и США. Об этом 21 сентября 2020 года сообщила пресс-служба FESCO.

Как сообщается, сервис будет работать по маршрутам: Циндао (Китай) – Тайцан (Китай) – Провидения – Певек и Эверетт (США) – Провидения – Певек. Также возможны судозаходы в порт Владивостока и Восточный. Перевозки будут выполняться многоцелевыми судами ледового класса «ФЕСКО Улисс» и «ФЕСКО Парис», с июля по октябрь включительно.

Отмечается, что FESCO Arctic Line дополнит уже существующий сервис Группы «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ), связывающий порт Владивостока с портами Чукотки – Анадырь и Эгвекинот. В рамках сервиса ФАДЛ осуществляются регулярные перевозки любых грузов в сухих, рефрижераторных СОС и SOC контейнерах, следующих как в межпортовом, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов.