Feadship провела церемонию крещения супер-яхты «Vanish»

«Vanish», подготовка к церемонии крещения

Супер-яхта «Vanish», подготовка к церемонии крещения, Каал, январь 2016 года (Перейти к изображению)

Супер-яхта «Vanish», вид с кормы

Супер-яхта «Vanish», вид с кормы, Каал, январь 2016 года (Перейти к изображению)

На верфи Feadship в Нидерландах в минувшие выходные состоялась церемония крещения 66,25 метровой супер-яхты «Vanish», которая первой будет спущена в текущем году. Об этом 25 января 2016 года сообщил портал superyachttimes.com.

Как сообщается, церемония состоялась на острове Кааг. На церемонии присутствовали члены семьи владельца, а также большая толпа гостей. Вечеринка была организована в стиле рок-н-ролл.

В течение ближайших месяцев «Vanish» будет спущена на воду, а во второй половине текущего года будет передана владельцу.

Отмечается, что дизайн супер-яхты «Vanish» (строительный номер 809) был разработан студией Eidsgaard Design и является одним из трех проектов, в которых Feadship сотрудничает с этим дизайн-бюро, включая также яхты «Tango» и спущенную на воду в августе 2015 года яхту «Halo». Специалисты Eidsgaard постарались сохранить яркий стиль яхт Feadship, привнеся при этом в экстерьер и интерьер немало интересных и инновационных деталей.

На борту яхты имеется двухуровневый атриум, соединяющий главную палубу и лобби на верхней. Также на борту яхты находятся четыре каюты для гостей, на главной палубе находится просторная VIP-каюта, которая может быть легко трансформирована в две каюты поменьше, и мастер-люкс на носу. Яхта рассчитана на 12 гостей, но может разместить максимально 17 гостей. На верхней палубе, поверхность которой полностью облицована тиком, имеется место для двух вертолетных площадок – на корме и на баке.

Широкая корма с пляжным клубом на уровне воды превосходна для семейных вечеринок. Там же расположились сауна, спа, массажный кабинет и парикмахерская.

Силовая установка состоит из двух двигателей марки MTU 16V 4000 M63L каждый мощностью 2900 кВт. Расчетная круизная скорость яхты составляет 12 узлов, а максимальная может составить 17,5 узлов. Дальность плавания составит 5200 морских миль.