Эстония выходит из состава Балтийской противоминной эскадры Baltron

EML «Sakala» (M314) в составе первой эскадры

Минный тральщик EML «Sakala» (M314) в составе первой эскадры минных тральщиков НАТО, северное побережье Франции, ноябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Эстония выходит из Балтийской военно-морской эскадры Baltron, созданной в 1998 году для поиска и ликвидации морских мин, поскольку не считает целесообразным тратить на нее оборонные ресурсы. По мнению Министерства обороны Эстонии, разумнее продолжать сотрудничество с военно-морскими силами Латвии и Литвы в рамках НАТО. Об этом 28 ноября 2014 года сообщил портал rus.err.ee.

Как сообщается, в пояснительной записке к законопроекту Министерство обороны указало, что Baltron был успешным проектом, но поскольку эстонская армия участвует в работе постоянной противоминной группы НАТО, невозможно продолжать вносить вклад в Балтийскую противоминную эскадру в прежнем объеме.

Министерство считает, что разумнее участвовать в работе противоминной группы НАТО SNMCMG1 (Standing NATO Mine Countermeasures Group 1).

Отметим, что в настоящее время в составе первой эскадры минных тральщиков НАТО находится корабль  EML «Sakala» (M314) ВМС Эстонии.

0
Ленты новостей