Эсминец ВМС Ирана «Damavand» (77) вскоре вернется в строй

Эсминец «Damavand» (77)

Эсминец «Damavand» (77) (Перейти к изображению)

Командующий Военно-морского флота Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади заявил, что отечественный эсминец «Damavand» (77) («Демавенд»), который столкнулся с причалом в январе прошлого года, вскоре вернется в строй с установленными на нем ракетами вертикального пуска. Об этом 06 августа 2019 года сообщило агентство Iran.ru.

Как сообщается, в конце текущего года эсминец должен вернуться на северный флот ВМФ.

Во время ремонтных работ эсминец был оснащен передовыми радиолокационными системами, которые позволяют ему достигать дальних целей.

Отмечается, что эсминец «Damavand» (77) врезался в причал 10 января 2018 года. Авария произошла, когда корабль стоял в порту в северной иранской провинции Гилян.

Увеличение скорости ветра и сильный шторм в Каспийском море привели к тому, что эсминец потерпел крушение, столкнувшись с причалом.

Для справки: 100-метровый эсминец «Damavand» (77) водоизмещением более 1300 тонн, официально присоединился к северному флоту ВМФ Ирана на Каспии в марте 2015 года.

Более 700 промышленных, исследовательских и академических иранских центров сотрудничали в разработке и производстве этого военного корабля, который также является учебным военным кораблем.

0
Ленты новостей