Эсминец HMS «Dragon» (D35) Королевских ВМС Великобритании спас экипаж яхты «Clyde Challenger» в Атлантическом океане

HMS «Dragon» оказывает помощь яхте «Clyde Challenger»

Экипаж эсминца HMS «Dragon» оказывает помощь аварийной яхте «Clyde Challenger», Атлантический океан, 11 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

11 февраля 2017 года в 14:30 по европейскому времени экипаж эсминца HMS «Dragon» (D35) Королевских ВМС Великобритании спас 14 моряков с аварийной гоночной яхты «Clyde Challenger», дрейфовавшей почти 48 часов в Атлантическом океане. Об этом 11 февраля 2017 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

Как сообщается, 05 февраля текущего года яхта «Clyde Challenger», на борту которой находился экипаж из 13 британцев и одного американца, покинула Азорские острова и направилась в Великобританию. Во время этого перехода, из-за сильного ветра и высоких волн, на ней сломалась мачта.

Отмечается, что британский эсминец был перенаправлен на расстояние в 500 миль от обычного маршрута патрулирования, для оказания помощи экипажу 18-метровой аварийной яхты, после того как был получен сигнал бедствия. Эсминец проплыл почти 500 миль на скорости 30 узлов, чтобы спасти экипаж яхты, которая в это время находилась на расстоянии 610 миль (1100 км) к юго-западу от Лендс-Энда.

На борту эсминца экипажу яхты была предоставлена медицинская помощь, горячая пища и возможность позвонить родным.

0
Ленты новостей