Экспедиция барка «Крузенштерн» продолжается в Норвегии

Мемориал советским воинам и военнопленным

Мемориал советским воинам и военнопленным, погибших на территории Норвегии, июль 2015 года (Перейти к изображению)

Первый морской переход третьего рейса 2015 года учебно-парусного судна «Крузенштерн» завершился стоянкой в норвежском порту Кристиансанн, где парусник ошвартовался 25 июля 2015 года в 11:00 часов. Об этом 27 июля 2015 года сообщила пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, заход в этот порт с 25 по 27 июля 2015 года включен, согласно распоряжению заместителя руководителя Росрыболовства РФ В.И. Соколова «О внесении изменения плана-графика рейса 3\118», для участия в одном из этапов Международной парусной регаты больших учебных парусников, организуемой некоммерческой ассоциацией STI.

«Крузенштерн» проследовал в Норвегию из родного порта приписки – Калининграда, Балтийским и Северным морями. Как сообщил капитан УПС Михаил Еремченко, «пройдено всего 640,0 морских миль, под машиной 581,4 морских миль, под машиной и парусами 58,6 морских миль. Палубной командой совместно с практикантским составом проведено 8 парусных авралов по брасопке реев, постановке, подъему и уборке парусов. Несение вахт, судовые работы и учебные занятия велись в соответствии с рейсовым заданием».

26 июля, в рамках историко-мемориальной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Кристиансанне состоялась церемония отдачи почестей и возложения венков к мемориалу советских воинов и военнопленных, погибших на территории Норвегии. В траурной церемонии приняли участие: Мэр города Кристиансанн Арвид Грюндекйён, советник посла Российской Федерации в Норвегии Светлана Ожегова, капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Еремченко, экипажи и курсанты УПС «Крузенштерн», УПС «Седов», УПС «Мир», также принимающие участие в регате.

Следующий порт захода - Ольборг, (Дания), заход запланирован на 30 июля.

0
Ленты новостей