Экологи ВВО завершили подготовку к отправке на остров Большой Шантар

Бочкотара готова к вывозу

Бочкотара готова к вывозу, остров Котельный (Перейти к изображению)

Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа завершили подготовку к отправке на остров Большой Шантар для выполнения работ по очистке острова. Об этом 10 июля 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, доставка военнослужащих запланирована на следующей неделе транспортным вертолетом Ми-26 соединения армейской авиации, дислоцированного в Хабаровском крае, работы планируется завершить в конце августа.

Военные экологи планируют собрать и спрессовать около 1,1 тысяч единиц порожней бочкотары общим весом около 30 тонн.

Впервые в текущем году для прессовки тары будет задействован пресс

ПГП-45, который также будет доставлен вертолетом Ми-26.

Помимо этого, специалистами экологического подразделения планируется произвести демонтаж и ликвидацию разрушенных зданий и сооружений общей площадью около 200 квадратных метров.

В период выполнения работ также запланировано выполнить резку металлических конструкций и крупного металлолома.

В соответствии с утвержденной дорожной картой, вывоз собранного и спрессованного мусора запланирован на 2020 год, будет вывезено около 50 тонн.

Отмечается, что на самом острове совместно со специалистами экологического подразделения будут находиться представители местного заповедника, которые проведут инструктажи по мерам предосторожности при встрече с дикими животными – обитателями острова, в особенности медведями.

0
Ленты новостей