Экологи ВВО за 4 года вывезли с острова Врангеля более 2,2 тысяч тонн металлолома

Бочкотара готова к вывозу

Бочкотара готова к вывозу, остров Котельный (Перейти к изображению)

Всего в ходе работ в Арктической зоне с 2015 года с острова Врангеля военнослужащими ВВО подготовлено и вывезено более 2,2 тысяч тонн лома цветных и черных металлов. Об этом 02 июля 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, на сегодняшний день военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа на острове Врангеля уже собрали и подготовки к отправке более 23 тонн металлолома. Работы по сбору и прессованию старых бочек продолжаются на территории с. Ушаковское, а также ведется очистка прибрежной линии бухты Роджерс.

До конца сентября военные экологи должны собрать, спрессовать около 150 тонн металлических бочек. Для подготовки к отправке металлолома предусмотрено 15 двадцатифунтовых контейнеров.

Как отмечалась ранее, военные экологи совершили перелет транспортным вертолетом Ми-26 с военного аэродрома в Анадыре. На самом острове уже функционирует стационарный лагерь, так как проживание в палатках невозможно из-за обилия на острове белых медведей. Подразделение полностью укомплектовано всем необходимым имуществом и инвентарем.

Всего на острове Врангеля работает более 40 военнослужащих, доставлено 4 единицы техники и более 10 единиц специального технологического оборудования.

0
Ленты новостей