Экипажи корветов ТОФ «Громкий» и «Совершенный» провели в Тихом океане тренировку групп антитеррора

Корвет «Громкий»

Корвет «Громкий», декабрь 2018 года (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе корветов «Совершенный» и «Громкий», который выполняет задачи длительного плавания, провёл в Тихом океане тренировку групп антитеррора. Об этом 14 мая 2020 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, военнослужащие отряда по борьбе с диверсионными силами и средствами, обеспечивающие безопасность кораблей на переходе морем, отработали задачу по обороне корветов при угрозе атаки надводной скоростной малоразмерной цели. При решении задач отражения ассиметричной угрозы осуществлялось взаимодействие групп АТД с корабельными расчетами противодействия диверсионным силам и средствам.

Сегодня же в ходе тренировки досмотровых групп, военнослужащие практиковались в проведении стандартных процедур по опросу подозрительного судна, учились эффективно работать в ограниченных пространствах. Особое внимание уделялось подготовке специальной экипировки и оружия, совершенствованию алгоритма действий досмотровой команды по различным внезапным водным.

Отмечается, что отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока в дальний поход 01 апреля.

0
Ленты новостей