Экипажи корветов БФ в ходе учения уничтожили субмарину условного противника

Корвет «Бойкий» на учениях

Корвет «Бойкий» на учениях (Перейти к изображению)

В ходе проведения планового зачетного тактического учения соединений надводных и десантных кораблей Балтийского флота (БФ) экипажи корветов «Бойкий», «Стойкий» и «Сообразительный» выполнили ряд учебно-боевых задач в море. Об этом 10 июля 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, во взаимодействии с двумя противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ моряки отработали совместные противолодочные действия — провели тренировку по поиску и уничтожению подводной лодки с условным применением противолодочного вооружения.

По легенде учения в районе формирования десантного отряда БФ действовала подводная лодка условного противника, экипажу которой была поставлена задача — сорвать высадку морского десанта. Роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка БФ «Выборг» класса «Варшавянка» — одна из самых бесшумных подводных лодок в мире.

Для оперативного решения поставленной задачи с корветов были подняты и направлены в указанный квадрат два противолодочных вертолета Ка-27ПЛ. При помощи гидроакустических средств противолодочного обнаружения, установленных на вертолетах, подводная лодка была обнаружена, а ее координаты переданы экипажам корветов БФ.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной целью с помощью гидроакустических станций. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена.

Кроме того, помимо противолодочных действий экипажи корветов также выполнили артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям, отработали задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями, провели внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

0
Ленты новостей