Экипажи кораблей ТОФ успешно отработали задачи по отражению удара средств воздушного нападения условного противника

ГРКР «Варяг», Владивосток

ГРКР «Варяг», Владивосток, март 2017 года (Перейти к изображению)

Эсминец «Быстрый» во время дальнего похода

Эсминец «Быстрый» во время дальнего похода (Перейти к изображению)

Корабельная ударная группа Тихоокеанского флота в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и эскадренного миноносца «Быстрый» отработала комплекс задач по отражению массированного удара СВН условного противника. Об этом 28 марта 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, корабельными средствами радиолокационного обнаружения были взяты на сопровождение две группы воздушных целей. В роли условного противника выступили сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами кораблей были произведены электронные ракетные пуски, в ходе которых авиация условного противника была уничтожена.

Отмечается, что после завершения учения с морской авиацией флота кораблями были выполнены одновременные практические ракетно-артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням «Саман», запущенным с борта малого противолодочного корабля «Усть-Илимск». В ходе выполнения боевого упражнения все назначенные цели были успешно поражены.