Экипажи глубоководных спасательных аппаратов Северного флота совершили испытательные погружения в Баренцевом море

Аппарат АС-36 опускают в воду

Аппарат АС-36 опускают в воду, борт спасательного судна «Михаил Рудницкий», Кольский залив, февраль 2017 года (Перейти к изображению)

Экипажи глубоководных спасательных аппаратов Северного флота АС-34 и АС-36 во взаимодействии с личным составом спасательного судна-носителя «Михаил Рудницкий» приняли участие в тренировке по выполнению глубоководных подводно-технических и поисково-спасательных работ. В ходе мероприятия, которое проходило в Мотовском заливе Баренцева моря, состоялась рабочая проверка на воде аппарата АС-34, прошедшего полную модернизацию в 2015-2016 годах. Об этом 20 марта 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, во время тренировки были отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководных аппаратов из спасательного судна на воду, подготовка их к плаванию, маневрирование и движение аппаратов по заданному курсу.

Экипаж АС-36 под командованием капитан-лейтенанта Андрея Волкова также выполнил дифферентовку спасательного аппарата, погружение на заданную глубину, поиск условно затонувшего объекта на глубине 50 м с помощью гидроакустической станции.

Личный состав АС-34 и АС-36 регулярно отрабатывает оказание помощи терпящим бедствие подводным лодкам в ходе флотских учений по спасению экипажей условно аварийных подводных лодок, лежащих на грунте.

Отмечается, что очередные такие учения пройдут в апреле 2017 года, во время которых специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота осуществят поиск подводной лодки с помощью новейшей гидролокационной аппаратуры отечественного производства, определят ее местоположение на глубине до 60 метров, обследуют корпус с использованием необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов. Кроме того, планируется посадка автономных спасателей на комингс-площадку подводной лодки и эвакуация экипажа.

0
Ленты новостей