Экипаж спасательного судна ЧФ «Коммуна» празднует 105-ю годовщину со дня включения в состав ВМФ России

Спасательное судно «Коммуна», Черное море

Спасательное судно «Коммуна», Черное море (Перейти к изображению)

Экипаж старейшего судна – спасателя подводных лодок Черноморского флота «Коммуна» празднует 105-ю годовщину со дня подъёма флага и ввода в корабельный состав Военно-Морского Флота России. Об этом 15 июля 2020 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, по традиции отмечать годовщину экипаж начинает с торжественного подъёма Андреевского флага на борту судна.

В рамках действующих противоэпидемических ограничений в регионе командованием Черноморского флота было принято решение о переносе торжественных мероприятий с участием ветеранов и гостей на другую дату.

Отмечается, что в настоящее время экипаж спасательного судна готовится к постановке на бочки на вторую парадную линию для участия в торжественных мероприятиях в честь празднования Дня Военно-Морского Флота России, который будет отмечаться 26 июля.

Для справки: «Коммуна» - морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции - катамаран. В настоящее время это единственное действующее судно ВМФ России, доставшееся ему от Императорского флота и старейшее в мире судно, находящееся в эксплуатации.