Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» провел в Баренцевом море ряд тренировок

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» (Перейти к изображению)

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» провел в Баренцевом море учения с силами поисково-спасательного и материально-технического обеспечения. Об этом 22 марта 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, совместно с экипажем спасательного буксира «СБ-523» экипаж крейсера «Маршал Устинов» отработал действия по буксировке корабля, условно терпящего бедствие.

Затем совместно с экипажем морского водоналивного транспорта снабжения «Маныч» было проведено учение по передаче материальных средств на корабль, находящийся на переходе морем.

Днем ранее экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» провел в полигонах боевой подготовки Северного флота учение по поиску и условному уничтожению подводной лодки во взаимодействии с экипажами корабельных противолодочных вертолётов Ка-27ПЛ.

Отмечается, что плановые задачи боевой подготовки в Баренцевом море экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» выполняет с 12 марта. За это время экипажем отработаны организация несения походной вахты, действия по внезапным вводным и тревогам, а также ряд корабельных боевых учений, в том числе по противовоздушной, противолодочной и противодиверсионной обороне.

Расчёты артиллерийских и ракетных комплексов крейсера провели тренировки по сопровождению и уничтожению воздушных и быстроходных надводных целей. Выполнены практические артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям. Отработано взаимодействие с авиацией объединения ВВС и ПВО Северного флота.

0
Ленты новостей