Экипаж ракетного крейсера СФ «Маршал Устинов» провёл тренировку по противоракетной обороне

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», Кронштадт

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», Кронштадт, 27 июля 2018 года (Перейти к изображению)

Экипаж ракетного крейсера Северного флота «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, провёл тренировку по противоракетной обороне корабля. Об этом 17 октября 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, расчёты радиотехнической и ракетно-артиллерийских боевых частей крейсера отработали практические навыки по выдаче целеуказаний по средствам воздушного нападения условного противника, их классификации и комплексного применения артиллерийского вооружения и средств радиоэлектронной борьбы корабля для поражения крылатых ракет морского базирования.

Во время якорной стоянки экипаж крейсера провёл пополнение запасов топлива, воды и продовольствия от танкера «Дубна».

Ранее с расчётами вахты по противодиверсионной обороне корабля были проведены тренировки по отражению атаки беспилотных летательных аппаратов при помощи малокалиберной скорострельной артиллерии и крупнокалиберных пулемётов в автоматическом и ручном режимах управления огнём.

Отмечается, что дальний поход ракетного крейсера «Маршал Устинов» продолжается с его выхода из основного пункта базирования – Североморска – 05 июля 2018 года. За это время крейсер побывал флагманом Главного военно-морского парада в городе Кронштадте, принял участие в межфлотских учениях ВМФ России в Балтийском и Средиземном морях, а также совершил деловой заход в столицу Алжирской Народно Демократической Республики.

На текущий момент за время похода кораблём пройдено более 15 тысяч морских миль.

0
Ленты новостей