Экипаж ракетного корабля «Татарстан» успешно выполнил ракетную стрельбу по морской цели

Ракетные стрельбы в Каспийском море

Ракетные стрельбы в Каспийском море, 29 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

Экипаж флагмана Каспийской флотилии ракетного корабля «Татарстан» успешно завершил морское учение с боевой ракетной стрельбой по морской цели. Об этом 29 апреля 2013 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Ракетная стрельба была выполнена противокорабельной крылатой ракетой (ПКР) типа Х-35 из счетверённых пусковых установок ударного комплекса «Уран».

В ходе ракетного залпа надводный корабль условного противника был успешно поражён ПКР на дальности около 50 км на полигоне в акватории Каспийского моря. Противника имитировал специально предназначенный для этих целей буксируемый корабельный щит-мишень.

Морской полигон общей площадью 2600 км, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства.

Задачи по закрытию полигона выполняли около 20 надводных кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии.

Отметим, что корабельный ракетный комплекс «Уран-Э» с ракетой типа Х-35 предназначен для поражения быстроходных ракетных, торпедных и артиллерийских катеров, а также надводных кораблей и транспортов, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов противника в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

КРК «Уран-Э» может устанавливаться на фрегатах, корветах, ракетных катерах, а также кораблях российской и зарубежной постройки при их модернизации.