Экипаж подводной лодки «Краснодар» Черноморского флота отработал «покладку на грунт»

Подводная лодка «Краснодар», Севастополь

Подводная лодка «Краснодар», Севастополь, 09 августа 2017 года. Фото gazetacrimea.ru (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил Черноморского флота экипаж подводной лодки «Краснодар» отработал элемент «покладка на грунт» в морском полигоне боевой подготовки. Об этом 11 октября 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе тренировки подводная лодка опустилась на дно и легла на грунт на глубине 20 метров от поверхности. В соответствии с поставленной на тренировку задачей в течение двух часов субмарина была полностью обесточена, деятельность экипажа была прекращена, вахтенная служба поддерживалась минимальным числом подводников.

После завершения тренировки подлодка «Краснодар» успешно всплыла на поверхность и продолжила выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

Элемент «покладка на грунт» является обязательным элементом ежегодного цикла подготовки экипажей подводных лодок и проводится с целью совершенствования психологической подготовки и слаженности экипажа при выполнении свойственных данному классу подводного корабля задач.

Для справки: В условиях реальных действий возможно возникновение ситуации, когда подводной лодке необходимо лечь на грунт для того, чтобы укрыться от противника и избежать обнаружения, при необходимости ремонта в режиме полного обесточивания лодки, для проведения врачебной операции в неподвижном состоянии, а также для жёсткой экономии электроэнергии.

0
Ленты новостей