Экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» выполнил погружение на глубину 190 метров

«Петропавловск-Камчатский», Нева

Подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», Нева, Санкт-Петербург, 04 октября 2019 года (Перейти к изображению)

Экипажи боевых кораблей и спасательных судов, морская авиация Балтийского флота обеспечили выполнение элементов курсовой задачи Л-3 в море дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский». Об этом 23 июня 2020 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в рамках отработки плановой курсовой задачи экипаж подводной лодки в районе боевой подготовки Балтийского флота выполнил глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря.

В рамках проведения корабельного учения экипаж ПЛ отрабатывал задачи на различных глубинах, с максимальной глубиной погружения 190 метров.

В ходе глубоководного погружения экипаж проверил работу всех систем и механизмов подводной лодки, отработал алгоритм действий при управлении кораблём на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

После завершения подводной части учения экипаж ПЛ «Петропавловск-Камчатский» осуществил всплытие в надводное положение и продолжил выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Отмечается, что учение подводной лодки обеспечивали малый противолодочный корабль «Алексин», базовый тральщик «Леонид Соболев», спасательные и буксирные суда Балтийской военно-морской базы.

0
Ленты новостей