Экипаж плавмастерскй «ПМ-82» приступил к обеспечению деятельности соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море

«ПМ-82» после завершения докового ремонта

Плавучая мастерская «ПМ-82» после завершения докового ремонта, ноябрь 2015 года. Фото пресс-службы АО «33 судоремонтный завод» (Перейти к изображению)

В соответствии с плановой ротацией сил плавучая мастерская Балтийского флота «ПМ-82» совершила переход из Балтийского в Средиземное море и вошла в состав постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота, выполняющего задачи в этом регионе. Об этом 14 июня 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, «ПМ-82» сменила в составе группы однотипное судно «ПМ-138» Черноморского флота, которое обеспечивало деятельность сил в Средиземном море с января по июнь текущего года.

Для справки: «ПМ-82» — третье судно в серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Они предназначены для ремонта кораблей и судов, их оружия и технических средств в районах, удаленных от основных пунктов базирования.

При полном водоизмещении 5660 тонн длина судна составляет более 120 метров. Максимальная скорость 13,5 узла. Дальность плавания 9000 миль. Автономность 40 суток.

0
Ленты новостей