Экипаж океанографа «Адмирал Владимирский» встретил День России в порту Джибути

ОИС «Адмирал Владимирский»

ОИС «Адмирал Владимирский» (Перейти к изображению)

Экипаж океанографического судна Балтийского флота «Адмирал Владимирский» встретил День России в порту Джибути, совершив деловой заход в иностранный приморский город. Об этом 12 июня 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, за время стоянки в иностранном порту исследовательское судно пополнило запасы топлива, воды и продовольствия, а его экипаж получил возможность отдохнуть на берегу после длительного морского перехода.

Отмечается, что ОИС «Адмирал Владимирский» вышел из Кронштадта 06 апреля. В рамках одиночного плавания экипаж океанографа с 22 по 28 апреля побывал с деловым заходом в порту княжества Монако. Там «Адмирал Владимирский» находился в период проведения 19-й Международной гидрографической конференции и 1-й сессии ассамблеи Международной гидрографической организации.

ОИС «Адмирал Владимирский» осуществил эскортирование парусника «Надежда» через Баб-Эль-Мадебский пролив и потенциально опасные районы Аденского залива.

В Индийском океане экипаж судна проводит обследование вновь обнаруженных отличительных глубин и навигационных опасностей.