Экипаж нового фрегата «Совершенный» завершил обучение в Объединенном центре ВМФ

Сборка корвета «Совершенный»

Сборка корвета «Совершенный», Амурский ССЗ, март 2013 года. Фото сайта http://dkphoto.livejournal.com/312573.html (Перейти к изображению)

Экипаж нового фрегата «Совершенный» Тихоокеанского флота завершил обучение в Объединенном центре Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге. Об этом 25 марта 2015 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, военные моряки изучили устройство корабля нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям. В процессе обучения всесторонне использовалась тренажерная база, на которой команда отработала действия в составе боевых расчетов.

В настоящее время экипаж под командованием капитана 2 ранга Алексея Некрасова проходит стажировку на однотипном корабле Балтийского флота. В процессе боевой учебы с моряками проводятся различные учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, противовоздушной и противодиверсионной обороне при стоянке в пунктах базирования.

Отрабатываются также вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха экипажа, нормативы по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовки корабля к приему оружия и плаванию в море.

Через месяц учебы тихоокеанцы сдадут выпускные экзамены на допуск к самостоятельному управлению и будут готовы принять новый корабль от завода-изготовителя.

0
Ленты новостей