Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Мытищи» Балтийского флота провёл тренировку по борьбе за живучесть

МРК «Мытищи», Балтийск

МРК «Мытищи», Балтийск, 17 декабря 2018 года (Перейти к изображению)

На головном малом ракетном корабле проекта 22800 «Каракурт» Балтийского флота в пункте базирования отработаны действия экипажа при тушении пожара и поступлении воды в рамках сдачи курсовой задачи К-1. Об этом 11 января 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в ходе тренировки моряки выполнили комплекс мероприятий по локализации и тушению пожара в корабельном помещении, ликвидации пробоины в корпусе и устранению поступления забортной воды, а также продемонстрировали навыки применения средств пожаротушения. Также было отработано взаимодействие личного состава аварийного отсека с главным командным постом.

Ранее практические тренировки по борьбе за живучесть были проведены на базе берегового учебно-тренировочного комплекса «Каспий».

Практические мероприятия по борьбе за живучесть корабля, проводимые в учебных целях, являются обязательным элементом боевой подготовки корабельных сил Балтийского флота.

Для справки: Малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности. Корабль по флотским меркам имеет миниатюрный размер: длина — 67 м, ширина — 11 м, водоизмещение — 800 т. Эти характеристики делают его практически незаметным для радаров противника. Ракетоносцы этого класса имеют хорошую мореходность, так как изначально проектировались для использования в открытом море. Дальность плавания «Каракурта» составляет 2,5 тыс. миль, автономность — 15 суток, скорость хода — 30 узлов. «Каракурты» оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением этих кораблей стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

0
Ленты новостей