Экипаж новейшего корвета ТОФ «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» прибыл в Комсомольск-на -Амуре

Корвет «Алдар Цыденжапов», вывод со стапеля

Корвет «Алдар Цыденжапов», вывод со стапеля, 12 сентября 2019 года (Перейти к изображению)

Экипаж новейшего корвета Тихоокеанского флота «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» прибыл в Комсомольск-на-Амуре и готов к заселению на корабль, который достраивается на ПАО «Амурский судостроительный завод». Об этом 13 мая 2020 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, до этого военные моряки в течение нескольких месяцев прошли обучение на базе Объединенного учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге, где изучали устройство корабля и особенности его эксплуатации. Обучения проводилось с использованием современных тренажеров.

В процессе обучения тихоокеанцы принимали участие в учениях и тренировках, в ходе которых отрабатывалось ведение борьбы за живучесть корабля в базе, организация противовоздушной и противодиверсионной обороны. Совершенствовались вопросы повседневной организации корабельной службы, быта и отдыха экипажа.

В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре экипаж новейшего корвета помещён на обязательный двухнедельный карантин. После его окончания, в конце мая, тихоокеанцы приступят к заселению на корабль и начнут приём корвета от промышленности.

Планируется, что до конца текущего года корабль войдёт в состав Тихоокеанского флота, где станет третьим по счету корветом этого проекта.

0
Ленты новостей