Экипаж малого артиллерийского корабля Каспийской флотилии «Махачкала» занял второе место в конкурсе «Кубок моря» АРМИ-2019

МАК «Махачкала», Каспийское море

МАК «Махачкала», Каспийское море, 2019 год (Перейти к изображению)

14 августа 2019 года на главной военно-морской базе Пута военно-морских сил Азербайджанской Республики судейская комиссия конкурса «Кубок моря» Армейских международных игр-2019 подвела итоги двух недель состязаний. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, с начала Армейских международных игр моряки из России, Казахстана, Азербайджанской Республики и Исламской Республики Иран демонстрировали свое мастерство в морской выучке.

В ходе состязаний экипажи кораблей провели артиллерийские стрельбы по плавающей мине, морской и воздушным целям, продемонстрировали свои навыки в борьбе за живучесть корабля, применении спасательных средств, а также в постановке корабля на якорь и бочку.

По итогам конкурса уверенную победу одержал экипаж патрульного корабля G-124 Азербайджанской Республики с результатом в 212 баллов. На вторую ступень пьедестала с результатом в 186 баллов поднялась команда Российской Федерации, третьими стали моряки из Казахстана, получившие 142 балла. Команда Исламской Республики Иран заняла четвертое место, набрав 136 баллов.

Отмечается, что в настоящее время экипажи кораблей готовятся к торжественной церемонии закрытия конкурса «Кубок моря» АРМИ-2019, которая состоится завтра в концертном зале на территории «Сальянской казармы».

0
Ленты новостей