Экипаж малого гидрографического судна ЧФ завершил работы по замене плавучих знаков в акватории Новороссийска

МГС «ГС-402», Черное море

МГС «ГС-402», Черное море. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Экипаж малого гидрографического судна мгс «ГС-402» Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота завершил проведение лоцмейстерских работ по ревизии и замене плавучих предостерегающих знаков в морской акватории пункта базирования сил флота в Новороссийске. Об этом 05 мая 2020 года сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Как сообщается, в ходе планового недельного мероприятия гидрографы НВМБ провели проверку соответствия навигационных знаков стандартам, предъявляемым Международной Ассоциацией маячных служб, осуществили осмотр надводной и подводной части знаков, оценили их плавучесть и функционирование системы энергообеспечения.

В отдельных случаях были произведены замены частей светооптических аппаратов и аккумуляторов, а в некоторых плавучие знаки заменили целиком.

Отмечается, что необходимость периодического проведения лоцмейстерских работ напрямую связана с обеспечением безопасности мореплавания кораблей Черноморского флота и гражданского судоходства в акватории порта Новороссийск.

0
Ленты новостей